un véritable début de saison non peut etre ?
bonjour les ami(e)s,
nous avons un véritable début de saison , les températures douces, du temps gris , du soleil; un peu de pluie .....
il fait bon promener dans les parcs me dit ma mienne, les feuilles commencent à tomber surtout celles des marronniers car dans nos parcs ce sont les arbres les plus nombreux..et ma mienne reprends doucement ses activité
et surtout celle que je préfère la cuisine, un bonheur pour un bidou, les odeurs, et puis, je surveille ben oui, comme un bon chat , je surveille d'un oeil, les moustaches aux aguets, et de temps en temps je miaule, et comme j'ai bien éduqué ma mienne , elle sait , que lorsque je miaule, elle doit me montrer de près ce qu'elle a en mains, un oignon de la farine, un poireau, bref , j'inspecte aussi la qualité des ingrédients, enfin c'est un jeu sérieux entre nous deux
Elle prend bien ses médocs, on ne va pas dire que cela va déjà mieux non, mais, elle sait que cela ira mieux alors c'est toute la différence non ?
Ce midi ,elle va faire la tarte aux poires dont Marie a donné la recette
Le site de marie est sur nos favoris
pour les amies j'ai demandé à ma mienne de donner la recette de sa tourte aux pommes
j'adore lécher le plat qui a servi à faire la pâte, il est presque propre quand il arrive à la vaisselle
ingrédients
200 gr de beurre ( ma mienne met 200 gr de SOLO )
200 gr de sucre fin ( on peut en mettre moins- beaucoup moins c'est selon )
2 paquets de sucre vanillé ( hum)
4 oeufs
1/2 jus de citron ou le jus d'un demi citron
300 gr de farine fermentant
5 grosses pommes
Pâte
tourner le beurre pour obtenir une crème et y ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs 1 par 1, bien mélanger et ajouter le jus d'un 1/2 citron puis la farine , mélanger
tourte
-bien beurrer la forme à tarte et y déposer 2/3 de la pâte
-parsemer le fond de cassonade
-mettre les pommes coupées en lamelles
-couvrir avec le restant de pâte
cuisson
au four th 4 à 5 soit 180° pendant 3/4 d'heure
recette facile à faire surtout avec les enfants qui prennent plaisir à la fabrication du 4 h.
Ce samedi , c'est l'anniversaire de notre Jean, il a demandé de ne pas aller au resto, il préfère la cuisine de ma mienne, chic, je pourrais faire la fête avec eux s'ils restent à la maison,
Bonne journée les ami(e)s
gros bisous le bidou
nous avons un véritable début de saison , les températures douces, du temps gris , du soleil; un peu de pluie .....
il fait bon promener dans les parcs me dit ma mienne, les feuilles commencent à tomber surtout celles des marronniers car dans nos parcs ce sont les arbres les plus nombreux..et ma mienne reprends doucement ses activité
et surtout celle que je préfère la cuisine, un bonheur pour un bidou, les odeurs, et puis, je surveille ben oui, comme un bon chat , je surveille d'un oeil, les moustaches aux aguets, et de temps en temps je miaule, et comme j'ai bien éduqué ma mienne , elle sait , que lorsque je miaule, elle doit me montrer de près ce qu'elle a en mains, un oignon de la farine, un poireau, bref , j'inspecte aussi la qualité des ingrédients, enfin c'est un jeu sérieux entre nous deux
Elle prend bien ses médocs, on ne va pas dire que cela va déjà mieux non, mais, elle sait que cela ira mieux alors c'est toute la différence non ?
Ce midi ,elle va faire la tarte aux poires dont Marie a donné la recette
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pour les amies j'ai demandé à ma mienne de donner la recette de sa tourte aux pommes
j'adore lécher le plat qui a servi à faire la pâte, il est presque propre quand il arrive à la vaisselle
ingrédients
200 gr de beurre ( ma mienne met 200 gr de SOLO )
200 gr de sucre fin ( on peut en mettre moins- beaucoup moins c'est selon )
2 paquets de sucre vanillé ( hum)
4 oeufs
1/2 jus de citron ou le jus d'un demi citron
300 gr de farine fermentant
5 grosses pommes
Pâte
tourner le beurre pour obtenir une crème et y ajouter le sucre, le sucre vanillé puis les oeufs 1 par 1, bien mélanger et ajouter le jus d'un 1/2 citron puis la farine , mélanger
tourte
-bien beurrer la forme à tarte et y déposer 2/3 de la pâte
-parsemer le fond de cassonade
-mettre les pommes coupées en lamelles
-couvrir avec le restant de pâte
cuisson
au four th 4 à 5 soit 180° pendant 3/4 d'heure
recette facile à faire surtout avec les enfants qui prennent plaisir à la fabrication du 4 h.
Ce samedi , c'est l'anniversaire de notre Jean, il a demandé de ne pas aller au resto, il préfère la cuisine de ma mienne, chic, je pourrais faire la fête avec eux s'ils restent à la maison,
Bonne journée les ami(e)s
gros bisous le bidou